保加利亚投资移民项目

概要

保加利亚投资移民项目是一个进入欧洲经济、社会以及生活方式的便利、透明的快速通道。

为获得保加利亚公民权投资金额为1,000,000保加利亚列弗(大约513,000欧元,554,000美元)。

申请人可以通过借债取得融资。(针对只需要长期居留的投资者来说,最低投资金额可以更低。要了解关于这一部分的更多内容,请看这篇文章。)

不像其他国家的项目,申请人不是通过捐赠或投资特定的政府基金,而是积极地投资,使投资人(将来保加利亚公民)有获利机会,并对保加利亚经济做出贡献。

保加利亚投资移民项目另一个优点是多种不同的投资项目。这是一个比较渐进式的方式,以免扭曲经济情况。不像西班牙与葡萄牙的Golden Visa项目,投资对象不仅限于房地产。也不像美国投资移民EB-5项目,因为没有创造就业岗位的要求。

快捷的流程确保了投资者在投资18个月以内即可获得公民身份。

申请人必须在取得公民资格期间以及获得公民身份两年以后的整个期间保持所做的投资。

资格投资对象与方式

投资者可以通过以下投资方式来参与保加利亚投资项目:

  • 购买至少有六个月到期的保加利亚政府或保加利亚当地市政府发出的债券、有关的银行票据或债券衍生
  • 购买非上市的企业股份(有较高的门槛)
  • 购买索菲亚交易所上市的企业股份

实际上,这些多种不同的投资类型适应于各种投资者投资风格和目的。NBLO将非常高兴地与您和您的财富顾问讨论您的计划和投资类型。

NBLO现有的的大部分客户选择了低风险的政府债券,但我们也能够支持客户自己所首选及喜爱的投资策略。

申请入籍保加利亚的资格及流程

Standard Track(标准通道),申请人在完成资格投资以后将获得永久居民。持有5年的资格投资后,居民有资格申请入籍。

Fast Track(快速通道),如果申请人在投资的第一年后任何时候增加一倍的投资,他们在之后的六个月之内有资格获得公民身份,不必等待标准5年期间。

其他要求

申请人需满足以下这些最重要的要求:

  • 声明投资资金来源(可能需要提供书面证据证明)
  • 提供无犯罪记录证明或警方证书
  • 来保加利亚之前需申请居留许可证,申请人按他们具有的公民身份在他们国家驻保加利亚共和国大使馆或领事馆申请签证
  • 在投资期间中定期向保加利亚当局通知投资状况。若投资被终止或转换成不合格投资类型,居留许可证可能会被取消
  • 在申请人获得公民身份两年以后保持所做的投资 (在取得资格期间中有转换投资对象的机会)

有什么要求不需要?

  • 申请人无须在保加利亚住留,但须有住宿
  • 不需要会说保加利亚语
  • 获得保加利亚公民身份没有什么其他的负担(义务兵役制、陪审团义务等)
  • 税务居民权与公民权不同,获得保加利亚公民身份的投资者并不意味着投资者需要改变他们的税务安排(投资者应该知道保加利亚有比较优惠的税收政策,保加利亚有欧盟最低的个人与企业所得税税率)

家庭成员

投资者的家庭成员也有多种方式获得永久居留许可证或保加利亚公民身份。主申请人获得居民身份后,主申请人的配偶及18岁以下的未婚子女也有资格成为永久居民。申请移民时,配偶须与主申请人结婚五年以上才可成为永久居民。投资者获得公民身份后投资者的成年子女立即可以申请获得公民身份。

我们的经验与优势

NBLO能为投资者提供投资计划的资格咨询服务(虽然我们无法对投资对象本身提供建议),协助客户澄清与准备证明文件,跟相关政府机构联系,协助客户完成每个步骤(代替申请人完成其中许多步骤,比方代表申请人填写以及提交申请)。

作为一家在移民与国籍法方面有强大丰富经验的律师事务所,NBLO的国际客户群体中以投资移民者为主。

我们律师事务所的专业团队都是注册律师。为了确保我们的客户通过适当的检查,值得合伙,我们根据欧盟反洗钱和打击资助恐怖主义行为的立法,坚持以专业精神及正直诚实的最高标准来提供服务。

我们运用我们在个人与企业客户方面的广泛经验来为您提供高品质及无缝服务。我们利用本公司丰富的经验,为您提供从个人税到公司法(与移民项目相关的投资计划及评估),从家庭法(与移民项目相关的家庭成员的申请)到房地产基金管理法(与移民项目相关的投资类型) 的法务咨询。



NBLO案例:

NBLO代理的案件

欲了解更多关于NBLO代理的案件,请访问本律师事务所的英文网站

© New Balkans Law Office 2017