Ya no es un requisito renunciar a la nacionalidad existente para la naturalización de los cónyuges

Una reciente enmienda a la ley de nacionalidad búlgara permite a los cónyuges de un ciudadano búlgaro naturalizarse como un ciudadano búlgaro sin abandonar su actual nacionalidad. Esta enmienda entró en efecto en Diciembre de 2013.

El o la cónyuge todavía necesitará cumplir los requisitos de continuar con la residencia en Bulgaria, la continuación de la relación marital y pasar el exámen de conocimiento del lenguaje búlgaro.

Cabe señalar que ante la ley, el derecho a nacionalizarse como búlgaro no se extiende a parejas informales (independientemente de la duración o la naturaleza de la relación), ni a las parejas del mismo sexo.

En relación al requisito del idioma, a pesar de que la exención de la misma a sido discutida para una enmienda futura, no fue adoptada durante esta ronda de legislación. Por ahora, el requisito de conocimiento del lenguaje búlgaro puede ser cumplido por un simple exámen o completando una clase especial en búlgaro (en cuyo caso no se requiere un exámen).

Regularmente asistimos a individuales y parejas en las distintas circunstancias de la aplicación para la naturalización y estaremos encantados de ofrecer asesoramiento, soporte y representación. Si quiere recibir asesoramiento, por favor contáctenos vía teléfono a nuestra oficina o mediante correo electrónico.



Trabajo reciente:

Asesoramiento corporativo a Filter AS

Hemos estado proporcionando asesoramiento corporativo y comercial del día a día a la filial búlgara de Filter AS, una sociedad anónima de Estonia con operaciones a lo largo de Europa Central y Europa del Este. Recientemente, hemos apoyado al equipo administrativo de la empresa en la preparación y presentación de su oferta en un proyecto de contratación pública financiado por el Banco Europeo para la Reconstruccion y el Desarrollo.

© New Balkans Law Office 2018