Ya no es un requisito renunciar a la nacionalidad existente para la naturalización de los cónyuges

Una reciente enmienda a la ley de nacionalidad búlgara permite a los cónyuges de un ciudadano búlgaro naturalizarse como un ciudadano búlgaro sin abandonar su actual nacionalidad. Esta enmienda entró en efecto en Diciembre de 2013.

El o la cónyuge todavía necesitará cumplir los requisitos de continuar con la residencia en Bulgaria, la continuación de la relación marital y pasar el exámen de conocimiento del lenguaje búlgaro.

Cabe señalar que ante la ley, el derecho a nacionalizarse como búlgaro no se extiende a parejas informales (independientemente de la duración o la naturaleza de la relación), ni a las parejas del mismo sexo.

En relación al requisito del idioma, a pesar de que la exención de la misma a sido discutida para una enmienda futura, no fue adoptada durante esta ronda de legislación. Por ahora, el requisito de conocimiento del lenguaje búlgaro puede ser cumplido por un simple exámen o completando una clase especial en búlgaro (en cuyo caso no se requiere un exámen).

Regularmente asistimos a individuales y parejas en las distintas circunstancias de la aplicación para la naturalización y estaremos encantados de ofrecer asesoramiento, soporte y representación. Si quiere recibir asesoramiento, por favor contáctenos vía teléfono a nuestra oficina o mediante correo electrónico.



Trabajo reciente:

Un reclamo de € 1M en favor de dos profesionales del sector inmobiliario

Hemos estado actuando para dos consultantes del sector inmobiliario del Reino Unido, quienes jugaron un papel decisivo en el nombramiento de una empresa de construcción de Bulgaria de parte de un inversor del Reino Unido, para la construcción de un proyecto de propiedades comerciales valuado en € 40M y en la que la couta contractual de los servicios no ha sido pagada.

NBLO tuvo éxito en la corte de primera instancia. Actualmente el caso se encuentra en apelación.

© New Balkans Law Office 2018